Menü
Scharfe Köstlichkeiten aus Sankt Leonhard am Forst

Über uns

Wir sind ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb (Nebenerwerb) in Niederösterreich und widmen uns seit einigen Jahren dem Anbau und der Verarbeitung von Chilis. 

Im Februar beginnen wir mit der Aussaat der Chilisamen in Anzuchstschalen.
Unser Saatgut beziehen wir hauptsächlich von der Firma Reinsaat aus dem Waldviertel, aber wir experimentieren auch mit Saatgut, welches uns Freunde aus Indien, Mexiko oder Thailand zukommen lassen.

Nach dem zeitgerechten Umsetzen der Pflänzchen in einzelne Töpfe erfolgt die Umsiedelung ins Gewächshaus.
Bevor in der 2. Maihälfte die Pflanzung in die Chilibeete erfolgt, müssen die Pflanzen vorsichtig an Wind und Sonne gewöhnt werden.

Chilipflanzen fordern umfangreichen Pflege und Betreuung bis dann im (Spät-)Sommer die ersten Früchte geerntet werden können.

Die unterschiedlichen Farben und Formen der Früchte, der "Chiligenuss" während und nach der Ernte bzw. der Verarbeitung belohnen uns für die Arbeit davor.

Bei uns werden ausschließlich erntefrische Chilischoten und Äpfel aus eigenem Anbau verarbeitet.